Линки доступности

Экстремисты убили 10 ливанских военнослужащих

Сирийские боевики убили 10 ливанских военнослужащих, перейдя границу между двумя странами. Случившееся – один из наиболее серьезных случаев распространения гражданской войны, начавшейся в Сирии более трех лет назад, на соседние страны.

Вооруженное столкновение произошло в минувшую субботу в приграничном городе Арсал. Оно было вызвано реакцией боевиков на задержание в Ливане сирийца Имада Ахмада Джомаа, являющегося членом сирийской группировки «Фронт Аль-Нусра», связанной с «Аль-Кайдой». «Фронт Аль-Нусра» – одна из наиболее мощных группировок, сражающихся с правительством Башара Асада.

Как сообщили ливанские официальные лица, в воскресенье 3 августа сирийские боевики взяли в плен, по меньшей мере, 12 ливанских военнослужащих.

Ливанская армия предупредила о серьезности вооруженных столкновений, пообещав оградить свою страну от сирийского конфликта.

Госдепартамент США решительно осудил нападение боевиков на ливанских военных, призвав все воюющие стороны уважать проводимую Бейрутом политику «отмежевания» от сирийского конфликта.

Премьер-министр Ливана Таммам Салам охарактеризовал рейд боевиков как нападение на Ливан и ливанский народ.

Салам заявил, что его правительство не потерпит хаоса и не допустит выхода ситуации из-под контроля. По словам премьер-министра, армия стремится восстановить безопасность и стабильность в области Арсал.

Боевые действия, продолжающиеся в Сирии, зачастую перекидываются на соседний Ливан.

Экстремисты из базирующейся в Ливане организации «Хезболла» воюют на стороне сирийского правительства с повстанцами, целью которых является свержение режима Асада.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG