Линки доступности

Хасан Джалиль стал самым высокопоставленным чиновником, оказавшимся в руках бойцов оппозиции, сообщают правозащитники

Повстанцы захватили губернатора сирийской провинции Ракка на севере страны, после того как значительная часть правительственных войск была вытеснена из столицы региона. Об этом сообщила британская правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights.

По данным правозащитников, бойцы захватили губернатора Хасана Джалиля. По их словам, он стал самым высокопоставленным сирийским чиновником, оказавшимся в руках повстанцев с момента начала восстания против президента Башара Асада.

В понедельник повстанцы взяли под свой контроль значительную часть города Ракка, однако, по данным активистов, столкновения в некоторых районах административного центра провинции продолжаются. Город Ракка расположен на реке Ефрат, в 80 километрах к югу от границы с Турцией.

В настоящее время повстанцы удерживают несколько крупных сирийских городов, включая Алеппо, Хомс и пригороды Дамаска. Их успехи стали серьезным ударом по режиму Асада, который уже два года пытается подавить восстание, переросшее в полномасштабную гражданскую войну.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG