Линки доступности

Сирийская оппозиция попросит у Запада танки и самолеты


Генерал Салим Идрисс

Генерал Салим Идрисс

На встрече с представителями западных государств сирийская оппозиция намерена попросить предоставить ей танки, самолеты и другое вооружение.

«Мы намерены ясно и прямо сказать, что нам нужны танки и самолеты, все оружие, которое они могут нам предложить. Международное сообщество должно использовать всю свою мощь, поскольку нам нужна помощь. Тысячи человек, в основном женщины и дети, умирают каждый день. Если нам не помогут сейчас это будет означать смерть для сотен тысяч людей», – сказал политический координатор Свободной сирийской армии Луэй Мекдат.

По его словам, о поставках оружия западные правительства попросит генерал Салим Идрисс. Кроме этого, Идрисс попросит оказать давление на Россию и Иран, поддерживающих правительство Башара Асада, а также обратиться с запросом об установлении бесполетной зоны.

Как отмечают эксперты, установление бесполетной зоны потребует от США уничтожения средств ПВО Сирии – аналогичных действий, которые были осуществлены силами НАТО в Ливии два года назад.

В рамках ежегодных учений за последнюю неделю, США перекинули в Иорданию ЗРК «Пэтриот», военные самолеты и более четырех тысяч военнослужащих. В то же время, администрация США дала понять, что контингент может остаться и после завершения учений, если, в случае возникновения опасной ситуации в регионе, с соответствующим запросом к Вашингтону обратиться правительство Иордании.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG