Линки доступности

Президент США ждет одобрения Конгресса

Сирийская оппозиция заявляет, что разочарована решением президента США Барака Обамы воздержаться от принятия быстрых мер против Дамаска и ждать возможного одобрения Конгресса.

Представители оппозиции говорят, что любая задержка с нанесением удара по Сирии предоставляет президенту Башару Асаду возможность продлить страдания гражданского населения страны.

В субботу президент Обама отложил ожидавшийся многими военный удар по Сирии. Вместо этого глава государства заявил американцам, что он будет добиваться одобрения Конгресса, чтобы наказать сирийское правительство за предполагаемое применение химического оружия.

Группа инспекторов ООН завершила свою работу в Сирии и покинула страну в субботу. Пресс-секретарь Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна заявил, что в воскресенье глава ООН получит краткий доклад от главы инспекционной группы ООН в Сирии. Ничего не сообщается о том, когда команда инспекторов представит свой полный отчет по возможному использованию химоружия в Сирии. Представитель ООН также сообщил, что инспекторы ООН собрали образцы, которые будут проанализированы в лаборатории, а также свидетельские показания и интервью с врачами и выжившими очевидцами.

Сирийское правительство отрицает, что имеет какое-либо отношение к химической атаке. Но президент США Барак Обама заявил, что у американской разведки нет сомнений в том, что «более 1000 человек» были убиты – отравлены газом их собственным правительством.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG