Линки доступности

Координатор оппозиции Рияд Хиджаб заявил, что это может стать препятствием для переговоров с правительством в Дамаске

Координатор сирийской оппозиции Рияд Хиджаб обвинил Россию в гибели десятков детей в результате бомбового удара, нанесенного в понедельник.

По его словам, подобные действия означают, что оппозиция может не пойти на переговоры с правительством президента Башара Асада.

Ранее мониторинговая организация Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что по меньшей мере 12 сирийских школьников были убиты, когда военные самолеты, предположительно российские, нанесли удар по школе в контролируемом повстанцами городе Инджара в провинции Алеппо.

После переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом в Париже Хиджаб заявил, что в результате налета погибли 35 детей, и что всего в результате российских ударов пострадали три школы.

Комментариев от Москвы, которая отрицает, что наносит удары по мирным жителям, пока не поступало.

«Мы хотим вести переговоры, но для этого должны быть условия, – заявил Хиджаб журналистам. – Мы не можем вести переговоры с режимом, когда иностранные силы бомбят сирийцев».

Хиджаб – бывший премьер-министр Сирии при Асаде, который перешел на сторону оппозиции в 2012 году. В декабре его избрали координатором делегации оппозиции на будущих переговорах с правительством Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG