Линки доступности

Сирийские курды открыли представительство в Москве


Россия пытается привлечь курдов в переговоры по Сирии, несмотря на протесты Анкары

Сирийские курдские сепаратисты открыли представительство в Москве на фоне усилий Кремля вовлечь их в мирные переговоры по Сирии, несмотря на возражения Турции.

«Это исторический момент для курдского народа» – заявил председатель Международного союза курдских общественных объединений Мераб Шамоев на церемонии, проходившей в здании в промышленной зоне на юго-востоке Москвы.

«Россия является великой державой и важным действующим лицом на Ближнем Востоке. На самом деле, она не только действующее лицо, но и пишет сценарий», – добавил он.

Открытие представительства, которое Шамоев назвал «большим политическим шагом» для сирийских курдов, состоялось накануне открывающейся в четверг встречи представителей мировых держав в Мюнхене, посвященной возобновлению мирных переговоров по Сирии.

Открытие представительства в Москве, вероятно, также приведет к усилению напряженности в отношениях между Россией и Турцией, которые осложнились после того как Анкара сбила российский самолет на границе с Сирией в ноябре прошлого года.

Шамоев сообщил, что присутствовавшие на церемонии связаны с курдской партией «Демократический союз».

Партия является лидером в борьбе с группировкой «Исламское государство» на севере Сирии, но Турция считает ее филиалом своего заклятого врага – Рабочей партии Курдистана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG