Линки доступности

«Сирийская электронная армия» взяла на себя ответственность и за ряд других хакерских атак

В понедельник командование сухопутных войск США сообщило о временной приостановке работы своего вебсайта после того, как один из элементов контента системной службы army.mil был взломан хакерами.

Ответственность за взлом взяла на себя группа, поддерживающая правительство сирийского президента Башара Асада и именующая себя «Сирийской электронной армией». Она похвалилась своим успехом в Twitter, опубликовав скриншот своего антиамериканского сообщения, появившегося на вебсайте перед тем, как он полностью выключился.

Эта группа, впервые заявившая о себе в Интернете в 2011 году, взяла на себя ответственность за хакерские атаки на целый ряд других целей, в том числе на Центральное командование ВС США, государственных контракторов и средства массовой информации.

В понедельник во второй половине дня сайт оставался отключенным, хотя командование сухопутными войсками заявило, что неполадки носят временный характер.

Пресс-секретарь военного командования выступил со следующим заявлением: «Сегодня один из элементов контента системной службы army.mil был взломан. Как только нам стало известно об этом, командование приняло надлежащие превентивные меры во избежание несанкционированного доступа к нашим данным, полностью отключив веб-сайт».

XS
SM
MD
LG