Линки доступности

Поступают сообщения о боях между правительственными войсками и дезертирами

По словам сирийских правозащитников, в понедельник в ходе беспорядков на юге страны погибли 69 человек.

Как сообщается, 34 военнослужащих были убиты при столкновении с дезертирами в провинции Дераа. В этой же провинции погибли еще 35 человек, в том числе мирные жители.

Независимого подтверждения это информации получено не было, поскольку сирийские власти практически не допускают в страну иностранных журналистов. По данным правозащитников, в этом месяце в ходе подавления выступлений оппозиции в Сирии было убито не менее 200 человек, большинство из них в городе Хомс.

Тем временем в понедельник король Иордании Абдулла призвал сирийского президента Башара Асада подать в отставку. Он стал первым из арабских лидеров, кто выступил с таким призывом.

Как сообщают власти Иордании, в ответ на заявление монарха около ста сторонников Асада устроили акцию протеста у посольства Иордании в Дамаске. Один из демонстрантов ворвался на территорию посольства и сорвал национальный флаг Иордании.

Иордания стала одной из 18-ти государств, поддержавших временное исключение Сирии из Лиги арабских государств на субботнем голосовании организации. Санкции против Сирии вступят в силу в среду 16 ноября. В тот же день министры иностранных дел ряда арабских стран встретятся в Марокко, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Глава сирийского МИД Валид аль-Моаллем выступил с критикой решения ЛАГ, назвав его «опасным шагом» и обвинив своих противников в сговоре с Соединенными Штатами.

О событиях в Сирии читайте в спецрепортаже «Ливия и Сирия: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG