Линки доступности

Кризис в Сирии

Дамаск отрицает причастность к массовому убийству в Хуле


Демонстранты обращаются к правительству Сирии: «Мы не террористы»

Демонстранты обращаются к правительству Сирии: «Мы не террористы»

Ответственность за столкновения, жертвами которых стали 92 человека, власти возлагают на «террористов»

Сирийские власти отрицают причастность к массовому убийству в Хуле, где в пятницу были убиты не менее 92 человек, треть из которых - дети.

Представитель министерства иностранных дел Джихад Макдисси назвал обвинения в адрес сирийского правительства «цунами лжи». В свою очередь, он возложил вину на вооруженных «террористов», которые, по его словам, напали на солдат.

Наблюдатели ООН сообщили, что в обстреле Хулы участвовали артиллерия и танки.

По словам Макдисси, сирийские солдаты открыли огонь, чтобы защитить свои позиции, но не прибегали к артиллерии и танкам.

Убийство десятков людей в Хуле стало самым кровавым инцидентом с начала антиправительственного восстания в Сирии 15 месяцев назад.

Правительства арабских и западных стран выпустили заявления, в которых выразили свое возмущение и дали понять, что вину за происшедшее несет правительство президента Башара Асада.

Эта вспышка насилия еще больше усилила сомнения в эффективности апрельского соглашения о перемирии, заключенного между сирийским правительством и повстанцами.

Повстанческая Свободная сирийская армия предупредила, что не будет выполнять условия мирного плана, достигнутого при посредничестве ООН, если международное сообщество не предпримет конкретных действий по защите граждан страны.

Русская служба «Голоса Америки» сообщает, что посол США в РФ призвал международное сообщество работать сообща, с тем, чтобы не допустить повторения массового убийства в сирийском городе Хула. В воскресенье в Twiter Майкл Макфол написал: пришло время действовать.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG