Линки доступности

Противостояние в Сирии продолжается


Cилы безопасности Сирии

Cилы безопасности Сирии

Силы безопасности продолжают обстреливать Хомс

В Сирии силы безопасности заняли один из неспокойных районов Дамаска, не допустив повторения одной из наиболее массовых демонстраций в столице, в то время как в других частях страны продолжаются вооруженные столкновения и протесты.

По сообщениям активистов, в воскресенье полицейские заставили семью убитого накануне участника протестов похоронить его раньше, чем было запланировано, тем самым явно пытаясь предотвратить новые демонстрации.

Они рассказали, что полиция и поддерживающие правительство ополченцы, которых называют «шаббиха», окружили людей, собравшихся, чтобы тихо похоронить Самера аль‑Хатиба. Накануне тысячи протестующих присоединились к похоронной процессии, обстрелянной солдатами правительственных войск. Погибли несколько человек.

По сообщениям правозащитников, силы безопасности продолжали обстреливать удерживаемый повстанцами осажденный город Хомс, подвергающийся атакам сил правительства с 4 февраля. Представители местного координационного комитета сообщили, что в результате последних атак погибли 6 человек в Хомсе и еще 9 в провинции Идлиб, граничащей с Турцией.

Также в воскресенье сирийские государственные СМИ сообщили, что в Идлибе вооруженные люди обстреляли автомобиль, в котором ехали государственный прокурор Нидаль Газаль и судья Мохаммед Зиаде. Оба, а также из водитель, убиты. Накануне в городе Алеппо на севере страны был убит член городского совета. Государственное агентство новостей обвинило в убийствах «террористические группы».

Тем временем, Египет стал еще одной арабской страной, отозвавшей из Сирии своего посла. Таким образом арабские государства пытаются заставить президента Башара аль-Асада прекратить кровавые репрессии против противников режима.

XS
SM
MD
LG