Линки доступности

В Турции убит автор фильмов о зверствах «Исламского государства»


Место убийства сирийского режиссера Наджи Джерфа. Газиантеп. Турция. 27 декабря 2015.

Место убийства сирийского режиссера Наджи Джерфа. Газиантеп. Турция. 27 декабря 2015.

Сирийский режиссер Наджи Джерф был застрелен на глазах у прохожих на улице города Газиантеп

В турецком городе Газиантеп в воскресенье был застрелен на глазах у прохожих сирийский режиссер Наджи Джерф, известный документальными фильмами о преступлениях «Исламского государства».

Правозащитная организация, в которой работал Джерф, возложила ответственность за убийство на боевиков «Исламского государства». По словам очевидцев, режиссера застрелили из проезжавшей машины, когда он шел по улице города, расположенного неподалеку от границы с Сирией.

Ни боевики, ни турецкая полиция никак не прокомментировали происшествие.

Джерф воспитывал двоих детей и был главным редактором сирийского журнала Hentah. В последнее время он работал над новым документальным фильмом, осуждающим деятельность ИГ.

Джерф принадлежал к организации гражданских журналистов Raqqa is Being Slaughtered Silently (Ракку тихо убивают), названной именем захваченного исламистами сирийского города.

Другой активист этой организации, Ибрагим Абдул Кадер, был обезглавлен на юге Турции в октябре этого года. В его убийстве также подозревают террористов ИГИЛ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG