Линки доступности

ИГИЛ взял на себя ответственность за взрыв в Ансбахе


Сотрудники полиции у гостиницы, где проживал мигрант из Сирии до взрыва.. Ансбах, Германия, 25 июля 2016.

Сотрудники полиции у гостиницы, где проживал мигрант из Сирии до взрыва.. Ансбах, Германия, 25 июля 2016.

В результате теракта 12 человек получили ранения

Смертник, осуществивший взрыв у места проведения музыкального фестиваля в Ансбахе (Германия), вследствие чего более десятка людей получили ранения, был, по утверждению принадлежащего ИГИЛ информагентства Amaq, боевиком «Исламского государства».

«Он осуществил операцию в ответ на призывы осуществить прицельные (удары) по странам коалиции, сражающейся с «Исламским государством», – говорится в сообщении, распространенном AMAQ в понедельник.

27-летний сирийский мигрант, устроивший взрыв невдалеке от баварского города Нюрнберга, в результате которого он скончался сам, а приблизительно 12 человек получили ранения, ранее проходил курс лечения у психиатров, сообщили германские власти.

Высокопоставленный представитель служб безопасности Баварии в понедельник сообщил журналистам, что нападавший записал на мобильный телефон видео, в котором дал клятву верности лидеру «Исламского государства» Абу Бакрe аль-Багдади.

Йоахим Херманн также отметил, что в доме нападавшего были обнаружены материалы для изготовления бомбы, в частности – бензин и ряд химикатов.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер распорядился усилить меры безопасности на транспортных узлах и в других местах.

Взрыв произошел в воскресенье, после того как мигранта не пустили на музыкальный фестиваль в Ансбахе. Из 12 пострадавших трое ранены тяжело.

После взрыва более 2 тысяч участников и зрителей фестиваля были эвакуированы.

«К сожалению, речь идет об ужасной новой атаке, которая, конечно же, усилит беспокойство людей», – заявил министр внутренних дел Баварии Йоахим Херманн.

Власти утверждают, что человек устроивший взрыв, ранее дважды пытался покончить с собой.

В прошлом году ему отказали в предоставлении убежища, но разрешили остаться в Германии в связи с продолжающимися столкновениями в Сирии.

За последний год в Германию прибыло более миллиона беженцев. Многие решились отправиться в опасное путешествие через Средиземное море в поисках лучшей жизни в Германии и других европейских странах.

Херманн выразил обеспокоенность, что «праву на убежище» грозит опасность из-за недавних событий с участием беженцев.

Ранее в воскресенье вооруженный мачете сирийский беженец убил женщину и ранил двух других людей в городе Ройтлинген на юго-западе Германии.

В стране сохраняется напряженность после убийства девяти человек в Мюнхене в минувшую пятницу, которое совершил 18-летний выходец из Ирана с немецким гражданством.

18 июля полицейские застрелили 17-летнего претендента на предоставление убежища из Афганистана, после того как он ранил топором пятерых человек в поезде в районе Вюрцбурга.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG