Линки доступности

Об этом сообщил в пятницу постпред России в ООН в Женеве

Сирийская армия планирует наступление на Дейр эз-Зор и Ракку – два оплота «Исламского государства» на северо-востоке страны – при поддержке российских сил, заявил в пятницу постоянный представитель РФ в ООН в Женеве Алексей Бородавкин.

Бородавкин, также представляющий Россию в других международных организациях в Женеве, отметил, что сирийская армия в прошлом достигала успехов в борьбе с ИГ и другими террористическими организациями, в том числе с «Фронтом ан-Нусра», и рассчитывает продолжать эти усилия.

«Режим прекращения боевых действий не распространяется, как сказано в резолюции СБ ООН 2254, на "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусру" и другие террористические группировки… В результате этих действий была освобождена Пальмира, а теперь готовятся дальнейшие наступательные операции в направлении Дейр эз-Зора и Ракки», – заявил Бородавкин журналистам в Женеве, по данным российских СМИ.

Режим прекращения огня между сирийским правительством и оппозицией официально вступил в силу 27 февраля благодаря миротворческим усилиям США и России. Однако перемирие не распространяется на террористические группировки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG