Линки доступности

Ливан: в столкновениях, связанных с конфликтом в Сирии, убиты два человека


Сирия, Ливан.

Сирия, Ливан.

Усиливаются опасения, что пламя внутрисирийского конфликта перекидывается в Ливан

По сообщениям ливанских официальных лиц, в результате серьезных столкновений в Бейруте были убиты, по меньшей мере, два человека. Это усилило опасения, что конфликт в Сирии перекидывается на территорию ее соседа.

По словам властей, в понедельник в районе Тарик аль-Джадидех ливанской столицы произошла перестрелка. Ранним утром вооруженные люди заблокировали дороги и открыли стрельбу из автоматов.

Столкновения между ливанскими алавитами, поддерживающими сирийского президента Башара Асада, и суннитскими мусульманами, симпатизирующими сирийской оппозиции, произошли через день после того, как ливанские войска открыли огонь по автомобилю, который хотел проехать без остановки через военный блокпост. В результате стрельбы были убиты находящиеся в машине суннитский священнослужитель Ахмед Абдель-Вахид и его помощник. Оба они состояли в ливанском антиасадовском альянсе.

Ливанские военные выразили «глубокое сожаление» в связи с инцидентом и заявили, что расследование его обстоятельств уже началось. Сторонники священнослужителя вышли на акцию протеста против его смерти, поджигая автопокрышки и блокируя дороги на севере Ливана.

В столкновениях сторонников и противников Асада в Триполи, на севере Ливана, на прошлой неделе погибли не менее восьми человек.

По сообщениям активистов, в воскресенье в Сирии силы безопасности атаковали повстанческий город в провинции Хама. Убиты 34 человека, в том числе дети.

Британская правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что город Суран оказался под огнем правительственной артиллерии. Сообщения о жертвах не подтверждаются независимыми источниками.
XS
SM
MD
LG