Линки доступности

В Сирии правительственные войска выбили боевиков-исламистов из стратегически важного города


Сирийские военные «почти» полностью контролируют Дейр-Аттию

Власти Сирии сообщили, что правительственные войска вновь взяли под свой контроль стратегически важный город возле границы с Ливаном, захваченный исламистскими боевиками на прошлой неделе.

Как сообщили сирийские государственные средства массовой информации, в четверг правительственные войска взяли под свой контроль Дейр-Аттия, выбив оттуда исламистов из группировок «Фронт Аль-Нусра» и «Исламское государство Ирак и Левант».

Дейр-Аттия находится в районе Каламун, к северу от Дамаска. Город расположен вдоль стратегически важной дороги, соединяющей Дамаск с городе Хомс в центральной части страны.

Боевики использовали Каламун в качестве базы, на которую поступало то, что привозилось из Ливана. Сирийское правительство развернуло продолжавшееся несколько недель наступление, с тем чтобы отрезать боевиков от этих каналов снабжения.

Британская организация Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что сирийские войска «почти» полностью контролируют город Дейр-Аттия. Сообщается также, что жертвами военных действий стали пятеро врачей и четыре медработника.

Как сообщили источники в этих районах, правительственные войска начали наступление в южном направлении, в сторону удерживаемого боевиками города Набек.

Правительство президента Башара Асада старается укрепить свои позиции в продолжающейся уже два года войне с боевиками до 22 января. Именно на эту дату назначена мирная конференция в Женеве.

Цель этой организуемой ООН конференции – собрать вместе представителей правительства и оппозиции, с тем чтобы они попытались урегулировать конфликт мирным путем и договориться о формировании временного правительства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG