Линки доступности

Кризис в Сирии

Для участия в переговорах в Женеве сирийская оппозиция хочет заручиться поддержкой боевиков


Боевики сирийской оппозиции (архивное фото)

Боевики сирийской оппозиции (архивное фото)

Заявление было сделано в Стамбуле

Поддерживаемая западными странами сирийская коалиция основных оппозиционных групп объявила о том, что не будет принимать участие в мирных переговорах в Женеве, если она не будет поддержана боевиками, воюющими против правительства Асада в Сирии.

В воскресенье, выступая перед репортерами на второй день совещания Сирийской национальной коалиции в Стамбуле, представитель этой организации Халед Салех заявил, что в ближайшие дни делегация оппозиции намерена встретиться в Сирии с командирами вооруженных групп, составляющих так называемую «Свободную сирийскую армию».

Салех сказал, что для того чтобы коалиция была представлена в Женеве, в состав ее делегации должны войти представители боевиков.

Члены коалиции добиваются поддержки вооруженных групп боевиков, общественности и активистов в Сирии, поскольку их критикуют за то, что они потеряли связь с теми, кто воюет с правительством в стране.

Главные группы исламистских боевиков объявили о том, что не намерены участвовать в женевском процессе, если не будет свергнут президент Сирии Башар аль-Асад, а любого, кто примет участие в этих переговорах, они будут считать предателем.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG