Линки доступности

Кризис в Сирии

Точная дата конференции по Сирии пока не назначена


Лахдар Брахими и Набил Эль-Араби.

Лахдар Брахими и Набил Эль-Араби.

В переговорах должны принять участие представители сирийской оппозиции

Как сообщил генеральный секретарь Лиги арабских государств Набил эль-Араби, мирная конференция по Сирии состоится в Женеве 23 ноября, однако специальный представитель Лиги и ООН по Сирии сказал, что точная дата пока не назначена.

Эль-Араби объявил об этой дате в воскресенье, на пресс-конференции в Каире, после встречи со спецпосланником по Сирии Лахдаром Брахими.

Однако на той же самой пресс-конференции Брахими сообщил репортерам, что переговоры не состоятся, если в них не смогут принять участие законные представители оппозиции. Он отказался называть дату конференции, до тех пор пока не завершится его поездка в Катар, Турцию, Иран и Сирию.

Тем временем, в воскресенье террорист-смертник взорвал грузовик, начиненный взрывчаткой, в городе Хама в центральной части страны. Погибли по меньшей мере 30 человек, десятки получили ранения.

Поддерживающий оппозицию Сирийский наблюдательный совет по правам человека сообщил, что объектом нападения был армейский КПП.

Эта действующая в Британии организация отмечает, что погибших может оказаться еще больше, поскольку некоторые из раненых находятся в критическом состоянии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG