Линки доступности

Представители трех стран выступают за жесткую резолюцию СБ ООН, развивающую российско-американские договоренности

Вашингтон, Париж и Лондон пришли к соглашению о необходимости принятия жесткой резолюции Совета Безопасности ООН, которая устанавливала бы конкретные сроки для передачи сирийских арсеналов химического оружия под международный контроль.

Администрация президента Франции Франсуа Олланда объявила о достигнутом соглашении в понедельник после его встречи в Париже с главами внешнеполитических ведомств трех стран: Джоном Керри, Лораном Фабиусом и Уильямом Хейгом.

Предыдущие попытки урегулировать сирийский кризис на уровне Совета Безопасности ООН натыкались на вето России и Китая, которые блокировали любые попытки внешней интервенции.

Встреча состоялась через несколько дней после того, как США и Россия объявили о плане, предусматривающем подробную декларацию Сирией своих запасов химического оружия. Дамаск обещал выполнить все требования этого плана.

В Нью-Йорке генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в понедельник проинформирует Совет Безопасности и Генеральную Ассамблею о содержании доклада, подготовленного группой инспекторов по химическому оружию, собравшей образцы с места атаки под Дамаском, повлекшей многочисленные жертвы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG