Линки доступности

Сирийские правозащитники: в результате ночных авиаударов в Салме погибли 20 человек


Поиски выживших среди развалин разрушенных зданий после ночных авиаударов. Сирия, 10 августа 2013г.

Утверждается, что половина из них – повстанцы

По данным сирийских правозащитников, в результате ночных ударов правительственной авиации на западе Сирии погибли по меньшей мере 20 человек.

Syrian Observatory for Human Rights утверждает, что половина убитых в результате ударов в Салме были повстанцами.

В последние месяцы конфликт в Сирии приобретает все более межконфессиональный характер, когда повстанцы, большинство которых составляют сунниты, сражаются против правительства, в котором доминирует алавитское меньшинство. К последнему принадлежит и сирийский президент Башар Асад.

Тем временем представители США и России заявили, что они согласны с необходимостью организовать мирные переговоры по Сирии как можно скорее. Это один из немногих вопросов, по которым обе стороны высказывают единую точку зрения в период общей напряженности в отношениях.

Москва поддерживает правительство Асада, в то время как США и другие западные страны поддерживают оппозицию. Тем не менее, обе страны, а также ООН, пытаются совместно организовать конференцию по Сирии, с целью поиска путей политического урегулирования конфликта и прекращения гражданской войны.

В пятницу в Вашингтоне состоялась встреча госсекретаря Джона Керри и министра обороны США Чака Хейгела с их российскими коллегами Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу.

Лавров сообщил, что представители двух стран встретятся снова в конце августа, чтобы обсудить вопросы подготовки к конференции по Сирии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG