Линки доступности

Сирийские правозащитники: в результате ночных авиаударов в Салме погибли 20 человек


Поиски выживших среди развалин разрушенных зданий после ночных авиаударов. Сирия, 10 августа 2013г.

Поиски выживших среди развалин разрушенных зданий после ночных авиаударов. Сирия, 10 августа 2013г.

Утверждается, что половина из них – повстанцы

По данным сирийских правозащитников, в результате ночных ударов правительственной авиации на западе Сирии погибли по меньшей мере 20 человек.

Syrian Observatory for Human Rights утверждает, что половина убитых в результате ударов в Салме были повстанцами.

В последние месяцы конфликт в Сирии приобретает все более межконфессиональный характер, когда повстанцы, большинство которых составляют сунниты, сражаются против правительства, в котором доминирует алавитское меньшинство. К последнему принадлежит и сирийский президент Башар Асад.

Тем временем представители США и России заявили, что они согласны с необходимостью организовать мирные переговоры по Сирии как можно скорее. Это один из немногих вопросов, по которым обе стороны высказывают единую точку зрения в период общей напряженности в отношениях.

Москва поддерживает правительство Асада, в то время как США и другие западные страны поддерживают оппозицию. Тем не менее, обе страны, а также ООН, пытаются совместно организовать конференцию по Сирии, с целью поиска путей политического урегулирования конфликта и прекращения гражданской войны.

В пятницу в Вашингтоне состоялась встреча госсекретаря Джона Керри и министра обороны США Чака Хейгела с их российскими коллегами Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу.

Лавров сообщил, что представители двух стран встретятся снова в конце августа, чтобы обсудить вопросы подготовки к конференции по Сирии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG