Линки доступности

Кризис в Сирии

Сирийские войска и Хезболла укрепляют свои позиции в Хомсе


Солдаты сирийской армии в районе аль-Халдиа в городе Хомс. Сирия. 27 июля 2013 г.

Солдаты сирийской армии в районе аль-Халдиа в городе Хомс. Сирия. 27 июля 2013 г.

Повстанцы называют это «мнимыми победами»

По сообщениям из Сирии, правительственные войска, поддерживаемые бойцами ливанской группировки Хезболла, постепенно берут под свой контроль стратегически важный город Хомс, вытесняя оттуда боевиков.

В воскресенье по государственному телевидению транслировали боевые действия в районе Халдие в северной части города Хомс. Комментатор рассказывал, что армия контролирует основную часть территории города. На видео показаны повсеместные разрушения, лежащие в руинах улицы и тела убитых боевиков.

Британская организация, называющая себя «Сирийскими наблюдателми за правами человека», также сообщила, что «за последние 24 часа армия и Хезболла в основном взяли под свой контроль район Халдие».

Оппозиционный Сирийский национальный совет назвал продвижение правительственных войск «мнимыми победами», обвинив правительство в массивных бомбардировках района. Оппозиционеры заявили, что то, что они назвали «тактическим отступлением» боевиков так называемой «свободной сирийской армии», «не свидетельствует о способности Асада контролировать этот район».

В субботу правительственные войска выбили боевиков из древней мечети Халид Ибн аль-Валид в Халдие, которую они удерживали более года.

Эта мечеть была одним из эпицентров антиправительственного восстания. Именно отсюда начинались антиправительственные демонстрации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG