Линки доступности

Саудовская Аравия о вмешательстве Ирана и Хезболлы в Сирии


Джон Керри и принц Сауд аль-Файзал

Джон Керри и принц Сауд аль-Файзал

Министр иностранных дел страны призвал ввести запрет на поставки оружия сирийскому режиму

Власти Саудовской Аравии заявили, что международное сообщество не должно позволить Ирану и военизированной группировке Хезболла поддерживать правительство президента Сирии Башара Асада.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Сауд аль-Файзал назвал вмешательство Ирана в сирийский кризис опасным и заявил, что его страна больше «не может молчать».

Принц Сауд выступил с этим заявлением на состоявшейся во вторник в Джидде совместной пресс-конференции с госсекретарем США Джоном Керри. Принц призвал международное сообщество ввести запрет на поставки оружия сирийскому режиму и подверг критике Россию, поддерживающую правительство Асада.

Саудовская Аравия поставляет оружие повстанцам, а Соединенные Штаты заявили о своем намерении начать вооружение повстанцев в дополнение к оказываемой им т.н. «нелетальной» помощи.

Керри заявил, что переговоры – лучший способ положить конец продолжающемуся уже более двух лет конфликту в Сирии, унесшего жизни более 90 тысяч человек. На следующей неделе он должен встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и обсудить вопрос о том, как ускорить начало переговоров.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG