Линки доступности

В Дараа разрушена тысячелетняя мечеть

По данным сирийских правозащитников, в результате воздушного удара правительственных войск по курдской деревне были убиты 16 человек. Сообщается также о разрушении минарета исторической мечети, сыгравшей важную роль в зарождении повстанческого движения в Сирии два года назад.

По данным британской правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, мишенью для авиаудара стала деревня Хадад в северо-восточной провинции Хасеке, где доминируют повстанцы. В сообщении говорится, что среди убитых в воскресной атаке есть несколько женщин и детей.

Сирийские активисты также разместили видео на YouTube, на котором показано обрушение мечети Омари в городе Дараа, которое предположительно произошло в результате артобстрела, устроенного правительственными войсками.

Активисты обвинили правительство сирийского президента Башара Асада в «варварской» атаке на мечеть, которой более тысячи лет. Эта мечеть служила местом собраний оппозиционных активистов, организовавших первые мирные протесты против правления Асада в Дараа в марте 2011 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG