Линки доступности

Глава МИД Японии заявил о необходимости поддержать усилия по объединению сирийской оппозиции

Дипломаты из более 60 стран собрались в Токио на очередное заседание группы «Друзья Сирии». На встрече будут обсуждаться дальнейшие экономические санкции и другие меры, необходимые для прекращения насилия, которое уже унесло десятки тысяч жизней с момента начала восстания против президента Башара Асада.

Хозяин встречи, министр иностранных дел Японии Коитиро Гемба выразил надежду, что международная дискуссия станет «мощным политическим сигналом».

«Поддержка усилий по объединению сирийской оппозиции и национальному примирению, которые заглядывают уже в будущее без Асада, имеет огромное значение».

Это уже пятая однодневная встреча «Друзей Сирии», но первая, которая проходит в Азии. Среди участников встречи – представители США, ЕС и Лиги арабских государств.

Днем ранее сирийская армия развернула масштабное наступление в районе международного аэропорта Дамаска. Власти закрыли доступ в Интернет по всей стране, а в некоторых местах отключили сотовую связь.

Отключение Интернета подтвердили две американских компании, занимающихся мониторингом глобальной сети. Этот шаг носит беспрецедентный характер за всю историю 20-месячного восстания против Асада. Власти часто отключают телефонную связь и доступ в Интернет в районах проведения крупных военных операций.

Проправительственный телеканал со ссылкой на министра информации Сирии заявил, что в ответственность за общенациональное отключение несут не государственные службы, а «террористы».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG