Линки доступности

В Дамаске убит брат спикера сирийского парламента

По меньшей мере, 130 человек стали жертвами авиаударов, бомбардировок, наземных столкновений и убийств в Сирии во вторник в связи с эскалацией насилия в Дамаске и Алеппо. Одним из них стал брат спикера парламента страны, который был застрелен по пути на работу в Дамаске.

Британская правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что в городе Саракеб провинции Идлиб в результате воздушных ударов самолетов сирийской армии были убиты 19 человек и ранены более 60.

Убийство Мохаммеда Усамы Лахама, брата спикера парламента Джихада Лахама, стало очередным из серии политических убийств сирийских официальных лиц, офицеров армии и других видных сторонников президента Башара Асада.

В июле повстанцы взорвали бомбу в центре Дамаска, убив четырех высокопоставленных советников президента, включая министра обороны и шурина Асада.

Только в понедельник в стране были убиты более 200 человек. Это были самые кровопролитные 24 часа за последние недели.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил дать возможность Асаду беспрепятственно покинуть Сирию, если это приведет к прекращению гражданской войны в стране.

В интервью телеканалу «Аль-Арабия» Кэмерон сказал, что международное сообщество должно быть готово рассмотреть любые меры, чтобы «изгнать этого человека из страны и начать политический переходный процесс в Сирии».

Тем временем, оппозиция продолжает встречи в Катаре, пытаясь сформировать по-настоящему репрезентативное правительство в изгнании, однако никаких сообщений об успехах этих переговоров не поступало.

Конфликт в Сирии, который начался как протестное движение против правления президента Асада, длится уже двадцатый месяц. По некоторым оценкам, за это время в результате столкновений, которые переросли в полномасштабную гражданскую войну, в стране погибли порядка 36 тысяч человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG