Линки доступности

Кризис в Сирии

Турция открыла ответный огонь по территории Сирии


Подразделения турецкой армии сосредоточились на турецко-сирийской границе (архивное фото)

Подразделения турецкой армии сосредоточились на турецко-сирийской границе (архивное фото)

Обстрел Турцией сирийской территории продолжается пять дней

В воскресенье турецкая артиллерия обстреливала территорию Сирии уже пятый день подряд. Последняя серия артиллерийских атак стала реакцией на выпущенный с территории Сирии минометный снаряд, который разорвался в турецкой приграничной деревне Акчакале. Ранее в этой деревне результате обстрела сирийской артиллерией погибли пятеро мирных жителей.

Турецкий новостной телеканал NTV сообщил, что снаряд разорвался во дворе общественного здания. О жертвах пока не сообщалось.

В воскресенье в провинции Хатай над сирийским погранпостом на границе с Турцией захватившие его сирийские повстанцы подняли свой флаг. По сообщениям организации «Сирийский наблюдательный совет по правам человека», в субботу вечером, после продолжавшегося 12 часов боя, повстанцы взяли под контроль районы, прилегающие к городу Хирбат-аль-Зор.

В воскресенье сирийские войска перешли в наступление и вернули контроль над удерживаемыми повстанцами районами вокруг городов Алеппо, Хомс, а также над населенными пунктами в окрестностях Дамаска и деревнями на юге страны, возле границы с Иорданией.

Действующая в Великобритании правозащитная организация сообщила, что в субботу по всей стране погибли 154 человека, в том числе 47 мирных жителей, 62 военнослужащих правительственных войск и 45 боевиков. Эта группа получает информацию от активистов, медработников и юристов, находящихся в Сирии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG