Линки доступности

Предположительно, аресты стали ответом на недавнее похищение высокопоставленного офицера

По данным правозащитников, сирийские силы безопасности за последние несколько дней арестовали не менее 68 человек, включая трех детей, в прибрежном городе Банияс и его окрестностях.

Матаз Сухейл из британской правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights сообщил «Голосу Америки», что «произвольные аресты» 25 женщин, трех детей и, по меньшей мере, 40 мужчин, предположительно, являются ответом на похищение высокопоставленного офицера сирийской армии тремя днями ранее.

По словам Сухейла, ни одному из арестованных не было предъявлено обвинение в совершении преступления. Он считает, что аресты были произведены, чтобы «фактически шантажировать» повстанцев или активистов, добиваясь от них сдачи властям. Сухейл призвал Генеральную ассамблею ООН уже на этой неделе принять меры, способствующие достижению прекращения огня ради завершения конфликта.

Мировые лидеры, принимающие участие в ежегодных общих дебатах в Генеральной Ассамблее ООН, призывают к прекращению конфликта в Сирии, который длится уже полтора года.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая перед Ассамблеей, заявил, что мир должен «остановить насилие и потоки оружия обеим сторонам и в самые ближайшие сроки запустить процесс преобразований, ведущую роль в котором играли бы сами сирийцы».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG