Линки доступности

Кризис в Сирии

Брахими начал поиск урегулировании в Сирии с визита в Каир


Лахдар Брахими

Лахдар Брахими

Новый спецпосланник по Сирии встретится с египетским президентом и руководством ЛАГ

Новый специальный посланник по Сирии Лахдар Брахими прибыл в Каир на переговоры с президентом Египта Мохаммедом Мурси и представителями Лиги арабских государств.
Из Каира Брахими отправится с первым официальным визитом в Дамаск.

В понедельник Брахими встретится с Генеральным секретарем ЛАГ Набилем аль-Араби. По словам представителя Брахими, дата его визита в Сирию, где по-прежнему бушует гражданская война, будет определена после согласования всех деталей.

Как сообщило иранское информагентство «Мехр» со ссылкой на высокопоставленного представителя МИД Ирана, после поездки в Сирию Брахими также посетит Исламскую Республику, которая поддерживает сирийского президента Башара Асада.
Однако представитель Брахими не подтвердил, что спецпосланник ООН планирует отправиться в Иран.

Алжирский дипломат в прошлом месяце сменил Кофи Аннана на посту спецпредставителя по Сирии и заявил, что намерен провести переговоры с иранскими властями.

Тем временем в понедельник начинается трехнедельная сессия Совета по правам человека в Женеве, в ходе которой генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и другие высокопоставленные дипломаты обсудят необходимость усилить давление на Дамаск с целью прекратить насилие в Сирии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG