Линки доступности

Вице-президент Фарук Шараа появился на публике, положив конец слухам о том, что он порвал с режимом Асада

По данным сирийских активистов, за время пятидневных столкновений в городе Дарайя, в окрестностях Дамаска, погибли не менее 320 человек. Десятки погибших были похоронены в воскресенье.

Правительственные войска пытаются сокрушить повстанцев в Дарайе. В воскресенье активисты сообщили об опознании около 200 тел, добавив, что люди погибли от артобстрелов или от рук военных, которые обходили дом за домом и расстреливали мирных жителей.

В то же время вице-президент Сирии Фарук Шараа впервые за несколько недель появился на публике, что положило конец слухам о его разрыве с президентом Башаром Асадом и бегстве из страны.

73-летний суннит Шараа в воскресенье встретился в Дамаске с высокопоставленным представителем Ирана. До этого он в последний раз появлялся на публике на государственных похоронах сотрудников спецслужб, погибших в результате взрыва 18 июля.

За последние месяцы было несколько случаев, когда высокопоставленные фигуры из правительства Асада примыкали к оппозиции, и вплоть до воскресенья ходили слухи, что Шараа сбежал в Иорданию, хотя власти это отрицали.

Информация о числе трупов в Дарайе и времени гибели этих людей не может быть подтверждена независимыми источниками. Однако на одном из видео, которое, по словам активистов, было сделано в Дарайе, видно большое количество мертвых тел. Сирийские войска в течение пяти дней боролись с повстанцами в этом городе, чтобы восстановить контроль над окрестностями Дамаска.

Активисты сообщают, что сирийские войска осуществили новые атаки на другие города при поддержке танков и боевых вертолетов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG