Линки доступности

Валери Амос обсудит увеличение гуманитарной помощи мирному населению Сирии

Координатор гуманитарной деятельности ООН Валери Амос на этой неделе посетит Сирию и Ливан для обсуждения возможности увеличения гуманитарной помощи гражданскому населению, пострадавшему от сирийского конфликта.

Амос сообщила в понедельник, что цель ее трехдневной поездки, которая начинается во вторник, – привлечь внимание к ухудшающейся гуманитарной ситуации в Сирии и к положению людей, которые остались в самой Сирии, а также беженцев, ушедших в другие страны, включая Ливан.

Лига арабских государств (ЛАГ) отложила совещание министров иностранных дел, которое должно было состояться в воскресенье в городе Джидда в Саудовской Аравии. Предполагалось, что на нем будет обсуждаться ситуация в Сирии и кандидатура нового спецпосланника на место Кофи Аннана, который ушел в отставку ранее в этом месяце. Представитель ЛАГ не указал причину переноса совещания и не назвал новую дату его проведения.

Ситуация в Сирии стала предметом обсуждений госсекретаря США Хиллари Клинтон с турецкими лидерами в Стамбуле на прошлой недели. Для обсуждения сирийской темы Клинтон встречалась с президентом Турции Абдуллой Гюллем, премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом и другими официальными лицами.

Турция принимает десятки тысяч сирийских беженцев, которые пытаются скрыться от насилия в родной стране.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG