Линки доступности

В стране усиливается продовольственный кризис

Столкновения между правительственными войсками и повстанцами в Алеппо – крупнейшем городе Сирии – усиливаются. Активисты сообщают, что повстанцы обстреляли военный аэропорт из танка.

Британская правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights информирует, что правительственные войска в четверг обстреляли один из районов Алеппо, убив семь мирных жителей.

Активисты также сообщили, что в результате облавы, организованной силами безопасности в Дамаске в среду, были убиты десятки человек. Сирийские государственные СМИ заявили, что операция в городе была направлена против террористов.

На фоне этого ООН в четверг сообщила, что почти три миллиона сирийцев нуждаются в продовольственной помощи, причем половине из них понадобится «срочная и неотложная» помощь в ближайшие 3-6 месяцев.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН и Всемирная продовольственная программа выпустили совместное заявление, в котором говорится, что продолжающийся почти полтора года кризис в Сирии обошелся аграрному сектору страны в 1,8 миллиарда долларов. Однако гуманитарный аспект проблемы гораздо более важен, отмечается в заявлении.

Эти выводы основаны на совместных оценках ООН и правительства Сирии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG