Линки доступности

США обеспокоены, что Дамаск, возможно, готовится к массовой резне

Сирийские оппозиционеры сообщают, что правительственные войска продолжают наземные и воздушные атаки на крупнейший город страны, Алеппо. США опасаются, что столкновения в этом городе могут привести к массовой резне.

Британская правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что в пятницу армия президента Башара Асада использовала вертолеты для обстрела нескольких районов Алеппо. Правозащитники говорят о столкновениях и взрывах в других районах города, а также о гибели нескольких человек.

Организация также сообщает об атаках правительственных войск в провинции Дераа, а также о стычках между силами правительства и повстанцами в провинции Идлиб и городе Дейр-эз-Зор.

Алеппо был практически не затронут антиправительственным восстанием вплоть до 20 июля, когда повстанцы начали операцию с целью взять его под свой контроль.

Представитель Госдепартамента Виктория Нуланд заявила в четверг, что в окрестностях Алеппо находится три колонны танков, и это может означать подготовку к атаке. Она выразила опасения, что сирийский режим готовится к массовой резне.

В пятницу поступили сообщения, что одна из сирийских парламентариев из Алеппо бежала в Турцию, став первым депутатом национального законодательного органа, покинувшим страну за все время 16-месячного восстания.

Иклас Бадави сообщила телеканалу Sky News Arabia, что она перешла на сторону оппозиции из-за репрессий и пыток, которые применяет правительство Асада против сирийского народа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG