Линки доступности

Оппозиция сообщает об атаке властей на городскую тюрьму, что привело к гибели восьми заключенных

Активисты сирийской оппозиции сообщают о продолжении ожесточенных столкновений между повстанцами и правительственными войсками в городе Алеппо, который до самого последнего времени практически не был затронут восстанием против президента Башара Асада.

По словам активистов, серьезные столкновения происходили во вторник в нескольких районах города. Они также сообщают об атаке правительственных войск на центральную тюрьму города, в результате которой были убиты, по меньшей мере, восемь заключенных.

Оппозиционный Локальный координационный комитет сообщил, что во вторник правительственные войска также обстреливали пригороды Дамаска, а также города Дейр-эз-Зор и Хомс.

Тем временем, президент США Барак Обама присоединился к другим мировым лидерам, предостерегающим власти Сирии от использования химического оружия. В понедельник Обама заявил, что Асад будет нести ответственность, если Сирия применит отравляющий газ или другие смертоносные химические вещества.

Ранее представитель министерства иностранных дел Сирии Джихад Макдиси заявил, что Дамаск никогда не будет использовать химическое оружие против своего народа, но может применить его против тех, кого он назвал иностранными интервентами. Он сказал, что арсеналы оружия надежно охраняются военными.


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в понедельник назвал «крайне прискорбными» сообщения о том, что Сирия допускает применение оружия массового поражения, в частности, химического оружия. Он выразил надежду, что международное сообщество будет внимательно следить за ситуацией и не допустит такого развития событий.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG