Линки доступности

Одновременно во вторник сирийский кризис обсуждается в Москве

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун направляется в Китай накануне предстоящего обсуждения двух альтернативных резолюций по Сирии, которое, вероятно вновь приведет к расколу в Совете Безопасности ООН.

В ходе своего визита Пан Ги Мун проведет переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао. В день его прибытия газета «Жэньминь жибао», официальный орган правящей Компартии Китая, опубликовала комментарий, в котором выступила против иностранного вмешательства в сирийский кризис.

Ситуация в Сирии во вторник также будет обсуждаться в Москве, где президент России Владимир Путин проводит переговоры со спецпосланником ООН и ЛАГ Кофи Аннаном.

Ранее Китай и Россия налагали вето на резолюции Совета Безопасности, которые вносились при поддержке западных стран и предусматривали жесткие санкции против Сирии.

Проект резолюции, подготовленный Британией, Францией, Германией и США предполагает продление миссии наблюдателей ООН на 45 дней и угрожает Сирии санкциями, если правительство страны не прекратит использовать тяжелое вооружение против повстанцев и гражданского населения.

Проект резолюции, представленный Россией, продлевает работу миссии наблюдателей ООН на 90 дней, без всякой угрозы санкций.
XS
SM
MD
LG