Линки доступности

Россия и Китай не примут участия в парижской конференции

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что конференция «Друзей Сирии» в Париже будет не абстрактными разговорами, а дискуссией, направленной на оказание практической помощи сирийскому народу.

В конференции, которая проходит во французской столице в пятницу 6 июля, примут участие делегаты из примерно 100 стран и около 100 представителей оппозиции.

В интервью газете Le Parisien Фабиус сказал, что есть четкое понимание, что в Сирии нужно двигаться вперед. Варварские методы президента Башара Асада могут привести к гражданской войне и росту межрелигиозного насилия в соседних странах, заявил он.

Глава французского МИДа сообщил, что делегаты конференции будут обсуждать расширение санкций против Сирии, обеспечение оппозиции коммуникационными технологиями и вопросы оказания гуманитарной помощи.

Россия и Китай, два наиболее влиятельных союзника Сирии, не будут принимать участия в парижских переговорах. По мнению Фабиуса, будучи постоянными членами Совета Безопасности, Москва и Пекин должны беспокоиться об угрозах миру. По его словам, поддержка президента Асада ведет лишь к кровопролитию и хаосу.

Глава группы наблюдателей ООН в Сирии генерал-майор Роберт Муд заявил, что насилие в стране достигло беспрецедентного уровня. По его словам, возобновлению работы миссии невооруженных наблюдателей должно предшествовать прекращение огня.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG