Линки доступности

Кризис в Сирии

Сирийская оппозиция отклонила план ООН по урегулированию конфликта


Освобождены 19 христиан-ассирийцев, захваченных боевиками «ИГ»

По сообщениям базирующейся в Великобритании правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, ведущей мониторинг ситуации в Сирии, 19 из захваченных боевиками «Исламского государства» христиан-ассирийцев освобождены.

Организация, получающая информацию из многочисленных источников в Сирии, сообщила, что в воскресенье были освобождены несколько жителей селения Тал Коран.

По сведениям представителей местных вооруженных формирований, на прошлой неделе в результате нападения исламистов на несколько селений в районе реки Хабур на северо-востоке Сирии, где живут преимущественно христиане, ими были захвачены, по меньшей мере, 150 человек.

Тем временем в Алеппо вооруженная оппозиция отклонила предложенный ООН план урегулирования сирийского конфликта, заявив, что он «не может рассматриваться в качестве инициативы по урегулированию гуманитарного кризиса, в котором оказался наш народ, против которого режим использует бочковые бомбы, запрещенные международными договорами».

Спецпосланник ООН в Сирии Стаффан де Мистура находится в Дамаске, где он принимает участие в продолжающихся переговорах с сирийским правительством о замораживании боевых действий в Алеппо – городе, поделенном между правительственными войсками и вооруженной оппозицией.

Вновь сформированная революционная комиссия Алеппо потребовала представить ей план смещения Асада в качестве условия заключения любого мирного соглашения.

Как сообщили в воскресенье представители ООН, де Мистура направляет в Алеппо миссию, чтобы «оценить ситуацию на месте» и обеспечить доставку жителям гуманитарной помощи в случае заключения перемирия.

XS
SM
MD
LG