Линки доступности

ООН заявляет о необходимости срочных поставок воды в осажденный город

В то время как сирийская армия при поддержке России в субботу усилила наступление на контролируемые повстанцами районы города Алеппо, министр иностранных дел Сирии заявил, что сирийцы «не сдадутся в борьбе с терроризмом».

«Наша вера в победу еще больше сейчас, когда Сирийская Арабская армия делает большие успехи в борьбе с террористами, при поддержке настоящих друзей сирийского народа – Российской Федерации, Ирана и ливанского национального сопротивления (Хезболлы)», – заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, выступая в рамках Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Его замечания усилили озабоченность Запада тем, что правительство президента Башара Асада хочет положить конец конфликту военным путем, а не при помощи политических преобразований.

Как сообщает Организация Объединенных Наций, интенсивные воздушные удары по удерживаемым повстанцами районам Алеппо спустя несколько дней после начала тяжелейшей осады города оставили 1,75 миллиона его жителей без проточной воды.

В специальном заявлении ЮНЕСКО говорится, что важнейшая водонасосная станция, снабжавшая водой жителей восточных районов города, была повреждена в результате авиаударов, а продолжающееся насилие препятствует проведению ее ремонта. Позднее та же организация сообщила об отключении второй насосной станции, заявив, что будет расширять аварийные поставки воды в охваченные бедствием районы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG