Линки доступности

Сирия говорит об атаке террористов на телестанцию и трех погибших


Аппаратная спутникового канала «Аль-Икбария» 27 июня 2012 года.

Аппаратная спутникового канала «Аль-Икбария» 27 июня 2012 года.

Под «террористами» власти зачастую понимают антиправительственных повстанцев

Сирийское государственное информагентство сообщило, что «группа вооруженных террористов» убила трех человек в ходе нападения на проправительственную телестанцию.

По данным агентства SANA, террористы заложили взрывчатку в ходе атаки на штаб-квартиру спутникового канала «Аль-Икбария» утром в среду 27 июня. Однако агентство умолчало о том, как погибли сотрудники канала.

Позднее стало известно, что работа ТВ станции в среду была возобновлена. В свою очередь повстанцы отрицают свою причастность к нападению на штаб-квартиру этого телеканала.

Сирия часто говорит о «вооруженных террористах», имея в виду повстанцев, действующих против президента Башара Асада, правящего страной почти 12 лет.

В своем выступлении перед новым составом кабинета во вторник, через 15 месяцев после начала восстания, Асад заявил о необходимости задействовать все имеющиеся у государства ресурсы для победы в этом конфликте.

«Как я уже сказал, выступая перед Народной ассамблеей, мы живем в состоянии войны, самой настоящей войны в истинном значении этого слова. Поэтому вся наша политика, все наши указания и все наши ведомства должны быть сконцентрированы на победе в этой войне», – заявил Асад членам правительства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG