Линки доступности

Активисты сообщают о столкновениях и взрывах в разных районах страны

По сообщениям активистов, в пятницу в разных районах Сирии погибли 17 человек.

Как рассказал руководитель Сирийского наблюдательного совета по правам человека Рами Абдельрахман, в результате взрыва у полицейского участка в городе Идлиб погибли двое полицейских и три мирных жителя. Еще один взрыв, прогремевший в пригороде Дамаска, унес жизни троих сотрудников сил безопасности.

По словам правозащитников, после пятничной молитвы прошли демонстрации по всей стране, в том числе в Алеппо, Дамаске и Дераа. В последнем городе погибли двое мирных граждан – один из них был застрелен снайпером.

Правительственные войска подвергли интенсивному обстрелу город Хомс, а в городе Латакия два человека погибли в столкновениях. Сообщается также о жертвах в городе Дери аз-Зур.

В пятницу в Женеве прошло заседание Международного комитета Красного Креста, по итогам которого ситуация в Сирии была признана «в высшей степени напряженной». Представитель организации рассказал репортерам, что сирийское население испытывает все больше затруднений с едой и лекарствами.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в пятницу встречается со спецпосланником ООН и ЛАГ Кофи Аннаном, который предупредил, что если ситуация в Сирии в ближайшее время не изменится, в стране разразится гражданская война.

Незадолго до переговоров Клинтон и Аннана ООН опубликовала отчет о том, что членов наблюдательной миссии в Сирии подвергли обстрелу, помешав им обследовать место недавнего массового убийства в провинции Хама. По словам активистов, в деревнях Маарзаф и аль-Кубейр были убиты не менее 78 человек, в том числе женщины и дети.
XS
SM
MD
LG