Линки доступности

Сирийские военные вновь открыли огонь по демонстрантам


Сирийские военные вновь открыли огонь по демонстрантам

Сирийские военные вновь открыли огонь по демонстрантам

В ходе столкновений с силами безопасности погибли по меньшей мере два человека

Сирийские войска открыли огонь по демонстрантам в городе Дейр аз-Зур, несколько дней назад взятый в блокаду силами правительства.

По свидетельствам очевидцев, после пятничной молитвы военные начали артобстрел по меньшей мере у одной из мечетей. Активисты и очевидцы событий сообщают, что в пятницу в Сирии погибло, по меньшей мере,15 человек.

Ранее в пятницу сирийские силы безопасности провели ряд рейдов с целью предупредить пятничные массовые протесты. Как сообщают активисты правозащитных организаций, в ходе столкновения с военными в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб погибла женщина.

Еще один человек был убит при попытке бегства от сотрудников сил безопасности в пригороде Дамаска Сакба.

В четверг в Сирии при подавлении протестов погибли не менее 16 человек. Правительство Башара Асада продолжает репрессии, несмотря на возмущение международного сообщества.

В четверг в интервью телеканалу CBS News госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала Европу и Китай ввести дополнительные санкции против сирийского нефтегазового сектора.

Отвечая на вопрос о том, почему Соединенные Штаты до сих пор не потребовали отставки президента Асада, Клинтон подчеркнула, что такой призыв должен исходить не только от Америки.

Ранее госсекретарь заявила, что правительство Асада «утратило легитимность», однако американские власти пока открыто не призывали к отставке сирийского президента.

В четверг президент Обама и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, беседуя по телефону, пришли к согласию относительного того, что кровопролитие в Сирии должно быть немедленно прекращено, а страна должна встать на путь демократического развития.

Тем временем посол США в Сирии Роберт Форд встретился с сирийским министром иностранных дел Валидом Муаллемом в Дамаске. Форд дал понять, что если насилие не прекратиться, международное давление на Сирию возрастет, и последуют новые экономические санкции.

XS
SM
MD
LG