Линки доступности

Свободная сирийская армия в субботу объявила о переносе штаба из Турции в Сирию

Сирийские активисты сообщают о столкновениях между правительственными войсками и повстанцами в разных районах страны, которые произошли на следующий день после того как повстанческая Свободная сирийская армия объявила о переносе своего штаба из Турции в Сирию.

Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights сообщает, что из всех воскресных столкновений больше всего людей погибло в конфликтах на севере страны. По данным правозащитников, в провинции Хомс правительственные силы атаковали повстанцев, используя поддержку с воздуха.

Днем ранее Свободная сирийская армия, состоящая, главным образом, из военных дезертиров, выпустила видео, в котором сообщила, что она переводит свое командование в «освобожденные районы» Сирии. Командующий армией полковник Риад Асаад заявил, что его группировка надеется начать наступление на Дамаск.

В воскресенье в Дамаске прошла встреча представителей 16 оппозиционных партий, которые призвали положить конец «авторитарному режиму» Сирии. На встрече присутствовали послы Ирана и России – двух стран, поддерживающих президента Башара Асада.

Пока неясно, насколько действенным окажется это заявление. Правительство Асада серьезно ограничивает критику в свой адрес в подконтрольных районах страны, а повстанцы обычно не придают особого значения этому объединению так называемой «внутренней» оппозиции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG