Линки доступности

Обстрелу подверглись несколько районов, где сосредоточены силы оппозиции

В результате действий сирийских сил безопасности не менее 19 человек были убиты в ходе рейдов в нескольких районах страны. Между тем, спецпосланник ООН и ЛАГ Кофи Аннан заявил, что кризису в Сирии «непозволительно затягиваться на неопределенное время».

Сирийские активисты сообщили, что в понедельник 26 марта обстрелу подверглись несколько районов Хомса, где расположены эпицентры повстанческого движения. Напомним, несколько недель назад правительственные войска захватили район Баба-Амр, где также были сосредоточены силы оппозиции.

По оценкам правозащитников, еще по меньшей мере восемь человек погибли в ходе военных операций в других оппозиционных районах страны. Сообщения активистов не получили независимого подтверждения, поскольку сирийские власти жестко ограничивают присутствие в стране иностранных журналистов.

Кофи Аннан заявил, что сирийское правительство «не может сопротивляться ветрам перемен», и что решение об отставке президента Башара Асада должно принадлежать народу Сирии.

В понедельник представитель Кофи Аннана сообщил, что сирийское правительство дало официальный ответ на предложение Аннана по мирному урегулированию кризиса. По словам Ахмада Фавзи, в настоящий момент Аннан изучает послание и в ближайшее время ответит на него.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG