Линки доступности

Правительственные войска обстреляли из танков три города в центре страны

По сообщениям активистов сирийского правозащитного движения, правительственные войска, используя бронетехнику, атаковали три города в центральной части Сирии, в результате чего погибли пять человек. Таким образом правительство старается положить конец продолжающимся уже два месяца выступлениям оппозиции.

По словам правозащитников и очевидцев, в воскресенье танки открыли огонь по городам Растан, Талбисех и Теир Маалех, после того как правительственные войска окружили эти города, перекрыв дороги и отключив телефонную связь. Сообщается, что в результате обстрела ранения получили более 100 мирных жителей.

По сообщениям правозащитников, в Растане убиты два человека. В пятницу жители этого города провели многочисленную демонстрацию, требуя немедленной отставки сирийского президента Башара аль-Асада, который правит страной уже 11 лет. Сообщается также, что в Талбисехе жертвами сирийских военных стали еще три человека. Несколько жителей города арестованы.

В субботу вечером сирийские силы безопасности открыли огонь по участникам антиправительственной демонстрации в городе Деир эль-Зур на северо-востоке страны, ранив несколько человек. Активисты также обвиняют сирийские силы безопасности в убийстве 12 человек во время разгона демонстраций, состоявшихся в разных городах страны в пятницу.

Трудно проверить информацию о жертвах среди мирного населения, поскольку сирийские власти не пускают в страну иностранных журналистов.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG