Линки доступности

На эту темы высокопоставленные американские чиновники намерены провести консультации

На протяжении двух с лишним лет гражданской войны в Сирии, администрация США, несмотря на открытую поддержку сирийской оппозиции и поставку «нелетальной помощи», отказывалась поставлять повстанцам оружие, мотивируя это тем, что это только усугубит кровопролитие.

Тем не менее, в свете победы войск Башара Асада в ожесточенных боях в Эль-Кусейре и прилегающих к нему населенных пунктах, а также намерения сирийской армии очистить от повстанцев Хомс , в Белом доме намерены обсудить на этой неделе возможность перемены курса.

На повестке дня – американское оружие для повстанцев и объявление нелетной зоны над Сирией. Для участия в этих встречах, госсекретарь Джон Керри отложил на этой неделе пятый визит на Ближний Восток.

Представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила в понедельник, что ситуация в Сирии, безусловно, изменилась благодаря помощи Ирана, Хезболлы и прочих (включая Россию) режиму Башара Асада.

«Разумеется, мы хотим, чтобы оппозиция победила, чтобы террор режима Асада и кровопролитие прекратились, – сказала Псаки. – Президент продолжает рассматривать возможности увеличить помощь оппозиции, и все варианты рассматриваются, за исключением варианта послать туда американских солдат. По нашему мнению, вариант политической передачи власти без насилия является лучшим, но мы продолжаем сосредотачиваться на параллельных курсах, включая оказание помощи оппозиции», – заявила представитель Госдепа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG