Линки доступности

LAT: Сирийские повстанцы готовят наступление в координации с ударами США


Лос-анджелесская газета сообщает, что повстанцы рассчитывают получить от США предварительное уведомление о начале ракетных ударов

Сирийские повстанцы планируют перейти в общенациональное наступление одновременно с ожидаемыми ударами США против армии президента Башара Асада, надеясь, что с помощью американской военной мощи им удастся совершить коренной перелом в длительной гражданской войне.

Об этом в пятницу сообщила газета Los Angeles Times.

Газета пишет, что если США решат нанести удар, повстанцы будут готовы этим воспользоваться. Особое внимание они уделяют Дамаску и его окрестностям, куда, по их словам, уже проникают оппозиционеры, готовые к атаке.

«Мы будем готовы к действиям сразу после запуска первой ракеты. Мы будем атаковать военные объекты и не только в одной провинции, но по всей Сирии», – заявил полковник Кассим Саад Эддин, представитель Высшего военного совета, под контролем которого находится Свободная сирийская армия.

Los Angeles Times обращает внимание на словам Саада Эддина о том, что начальника штаба Свободной сирийской армии Салима Идриса и командиров повстанцев предупредят о начале атаки США, хотя, возможно, лишь за несколько часов до нее.

При этом Саад Эддин заявил, что они не согласовывают объекты атак с США или военным персоналом союзников.

«Эти цели уже известны», – сказал он, имея в виду военные объекты и командные пункты.

Однако один из оппозиционных командиров, полковник Абдулджаббар Акиди, возглавляющий контингент Свободной сирийской армии в провинции Алеппо, в интервью через Skype заявил, что координация потенциальных целей с «поддерживающими странами», включая США, уже ведется в совместных операционных комнатах в Турции и Иордании.

«Если они (США – ред.) нанесут по режиму сокрушительный удар, то мы его прикончим», – приводит слова Акиди Los Angeles Times.

Согласно официально версии правительства США, цель планируемых ударов США состоит в том, чтобы «наказать» сирийское правительство за применение химического оружия в прошлом месяце в окрестностях Дамаска, но не свергнуть его.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG