Линки доступности

Сирия: боевые патроны и слезоточивый газ против демонстрантов


Сирия: боевые патроны и слезоточивый газ против демонстрантов

Сирия: боевые патроны и слезоточивый газ против демонстрантов

Власти стремятся запугать оппозицию по всей стране

По меньшей мере 32 человека погибли, когда сирийские силы безопасности открыли огонь по участникам одной из самых многочисленных демонстраций протеста против режима Башара Асада.

В демонстрациях, прокатившихся по всей стране, приняли участие десятки тысяч человек. Многие несли государственные флаги; звучали антиправительственные лозунги.

Репрессии по отношению к тем, кто не согласен с правительственным курсом, продолжаются. По рассказам очевидцев, в ряде случаев против демонстрантов применялись боевые патроны и слезоточивый газ.

В Дамаске и окрестностях погибли по меньшей мере 23 человека. Есть погибшие и в южном городе Дераа, и в Хомсе (этот город расположен в центральной части страны), и в северо-западной провинции Идлиб.

Тем временем, как сообщило государственное информационное агентство SANA, антиправительственные выступления прошли еще в нескольких городах.

Активисты призывают своих сограждан протестовать против арестов, жертвами которых становятся участники антиправительственных демонстраций.

Этот призыв прозвучал на следующий день после того, как сирийские правозащитники заявили о том, что в минувшую среду от рук сотрудников спецслужб погибли 6 человек, а 20 человек арестованы.

Информация о жертвах не была подтверждена независимыми источниками. Напомним, что власти Сирии не впускают в страну иностранных журналистов.

О событиях на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG