Линки доступности

Противостояние в Сирии: 47 погибших


Противостояние в Сирии: 47 погибших

Противостояние в Сирии: 47 погибших

В субботу в Сирии погибли 17 гражданских лиц и 30 военных

По заявлениям сирийских активистов, по меньшей мере, 47 человек погибли в стране в перестрелках между правительственными войсками и оппозицией. Суббота стала самым кровавым днем в семимесячном противостоянии оппозиции и правительства в Дамаске.

Оппозиционеры сообщают о десяти убитых в городе Хомс на севере страны, еще семь погибли в других местах. Арабские телеканалы показали бомбежку войсками президента Башара Асада район Баб Амр в Хомсе, несколько домов разрушены.

Британская правозащитная организация «Обозрение прав человека в Сирии» заявила об убийстве двадцати солдат правительственных войск в перестрелках в районе города Хомс, еще десять сотрудников спецслужб попали в засаду, организованную дезертирами в северной провинции Идлиб. Телеканал «Аль Арабия» сообщил, что в четверг 90 солдат дезертировали из сирийской армии в районе Баб Амр, вызвав тем самым атаку верных Ассаду войск.

Лидер сирийской оппозиции заявил журналистам, что правительство Сирии «опасается, что повстанцы превратят Хомс в свою столицу, также как ливийские повстанцы сделали это с Бенгази».

ООН и Арабская Лига осудили насилие в Сирии.

XS
SM
MD
LG