Линки доступности

Эмир Катара хочет послать в Сирию войска


Эмир Катара Хамад бин Халифа аль Тани

Эмир Катара Хамад бин Халифа аль Тани

Он стал первым из лидеров арабского мира, поддержавшим идею военного вторжения в охваченную беспорядками страну

Катар выступил с предложением направить в Сирию войска арабских стран, чтобы остановить там кровопролитие. А жертв, несмотря на присутствие в Сирии наблюдателей Лиги арабских государств (ЛАГ), становится все больше.

В интервью, которое будет показано в воскресенье американским каналом CBS, эмир Катара, шейх Хамад бин Халифа аль Тани сказал, что некоторое количество военнослужащих следует направить в Сирию, чтобы «остановить убийства». По данным ООН, после начала антиправительственного восстания в марте прошлого года, погибли более пяти тысяч сирийцев.

Сирийские власти утверждают, что от рук «вооруженных террористов» погибли две тысячи представителей сил безопасности.

Эмир Катара стал первым лидером арабского мира, публично поддержавшим идею военного вторжения в Сирию, где участники массовых протестов требуют отставки президента Башара Асада. Эмир добавил, что наблюдательная миссия ЛАГ в Сирии началась с ошибками и для эффективного наблюдения за действиями сирийского правительства требуется помощь ООН.

Тем временем, в субботу в Сирии продолжались кровавые столкновения. По данным правозащитников, несколько человек погибли в разных частях страны, в том числе 13-летний мальчик и 27-летний мужчина в городе Хомс.

XS
SM
MD
LG