Линки доступности

Актриса Анджелина Джоли посетила лагерь сирийских беженцев в Иордании

Организация Объединенных Наций сообщила, что число беженцев из Сирии превысило 250 000 человек. ООН называла гуманитарные проблемы, возникшие в связи с сирийским конфликтом, «самым серьезным кризисом настоящего времени».

Как сообщает Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, более 85 000 сирийцев бежали в Иорданию, почти 78 500 в Турцию, 67 000 в Ливан и 22 500 в Ирак.

Официальный представитель управления Сибелла Уилкис рассказала в интервью «Голосу Америки», что число беженцев каждый день увеличивается на несколько тысяч человек.

По ее словам, главные задачи управления сейчас заключаются в том, чтобы обеспечить сирийцам беспрепятственное проникновение в соседние страны, а также значительно активизировать международную помощь в размещении беженцев.

Уилкис назвала «неприемлемыми» условия проживания в иорданских лагерях беженцев, где находятся 27 000 сирийцев. По ее словам, положение беженцев станет еще тяжелее с наступлением зимы.

Голливудская звезда Анджелина Джоли, являющаяся специальным посланником ООН, во вторник отправилась в лагерь беженцев в иорданском городе Заатари вместе Верховным комиссаром по делам беженцев Антонио Гутерресом и министром иностранных дел Иордании Нассером Джуда.

Побеседовав с беженцами, актриса рассказала, что многие из них выражают беспокойство, что в Сирии скоро не останется сирийцев, если кровопролитие не прекратится. Кроме того, по словам Джоли, беженцы задаются вопросом о том, почему никто не может им помочь.

Как передает Associated Press, Джоли планирует также посетить сирийских беженцев в Ливане, Турции и Ираке.

В апреле этого года Управление по делам беженцев, оценив огромный вклад Джоли в деятельность этой организации, присвоило актрисе, ранее являвшейся послом доброй воли, более значимый статус специального посланника.

.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG