Линки доступности

Дезертировал 15-й по счету генерал ВС Сирии

Турция сообщила об обнаружении тел обоих пилотов истребителя F-4, 22 июня сбитого ПВО Сирии. Обломки самолета оказались на дне Средиземного моря.

Этот инцидент стал причиной серьезного обострения отношений Анкары и Дамаска. Однако оба государства заявили, что уверены в том, что возникший кризис не приведет к началу вооруженного конфликта.

В среду, 4 июля, на сторону оппозиции перешел генерал ВС Сирии – это 15-й сирийский генерал, бежавший в Турцию. На территории Турции ныне находятся около 250 сирийских офицеров, вступивших в Свободную сирийскую армию.

Базирующаяся в Великобритании организация Syrian Observatory for Human Rights сообщила «Голосу Америки», что в среду в Сирии погиб по меньшей мере 21 человек. Подтвердить точность этих данных невозможно, поскольку Сирия ограничивает доступ иностранных журналистов.

После встречи в Париже, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг и глава МИДа Франции Лоран Фабиус заявили, что процесс передачи власти в Сирии невозможен до тех пор, пока страной управляет Башар Асад и призвали Россию прекратить оказывать ему поддержку.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG