Линки доступности

С таким сообщением выступила Сирийская обсерватория по правам человека

Группа сирийских правозащитников сообщила, что силы безопасности атаковали один из городов в провинции Хама в центре страны. В результате погибли 34 человека, в том числе дети.

Действующая в Великобритании организация «Сирийская обсерватория по правам человека» заявила, что в воскресенье 20 мая правительственные войска подвергли артиллерийскому обстрелу город Суран. Подтвердить информацию о числе жертв не представляется возможным.

В Думе, одном из пригородов Дамаска, взорвалась дорожная мина, жертвами которой могли стать наблюдатели ООН и журналисты. Взрыв произошел на расстоянии 150 метров от группы, в составе которой были руководитель миссии ООН по поддержанию мира Эвре Ладсу и руководитель группы наблюдателей ООН генерал Роберт Муд.

Представитель сирийских военных заявил, что вооруженные боевики активно действовали в Думе до взрыва, они ранили около 30 военнослужащих. В результате последних боев между правительственными войсками и повстанцами улицы этого района практически опустели. Дума является одним из очагов продолжающегося уже 14 месяцев восстания против президента Башара Асада, правящего страной уже 11 лет.
XS
SM
MD
LG